本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第57次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-03-16

会议时间:2020年3月13日

会议摘要:落实市委关于贯彻中央、自治区脱贫攻坚和农村工作等重要会议精神的要求;研究部署整改创建全国文明城市、疫情期间医护人员及困难群众工作生活保障等事宜。

3月13日,银川市市长杨玉经主持召开第十五届人民政府第57次常务会议,落实市委关于贯彻中央、自治区脱贫攻坚和农村工作等重要会议精神的要求;研究部署整改创建全国文明城市、疫情期间医护人员及困难群众工作生活保障等事宜。

会议指出,今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,要全力克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要高质量完成脱贫攻坚任务,在重点做好疫情防控工作的同时,创新工作方式,对标“两不愁三保障”标准,抓好“四查四补”和“挂牌督战”,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要补齐“三农”领域短板,对标全面建成小康社会指标体系,优化农业产业结构,完善农村基础设施,深化农村领域改革,提升公共服务水平。要强化责任担当,坚持目标导向、问题导向和结果导向,层层压实责任,结合实际创造性地开展工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

会议强调,要突出灵魂主线,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿创建全国文明城市的全过程各方面,在贯穿融入结合上下功夫、在落实落细落小上下功夫,着力抓好市民素质建设、软环境建设、城市文化建设、社会风尚建设等内容。要坚持重在建设,把市民文明素质和城市文明程度提升看得比拿牌子更重要,不搞形式主义、不做表面文章。要着眼为民利民,坚持以人民为中心的发展思想,以解决群众实际问题为落点,补齐公共基础设施短板,切实把十大惠民工程实施好,让群众得实惠,更有获得感幸福感。要坚持问题导向、注重德法兼治、强化责任担当、不断改进创新、健全长效机制,形成上下贯通、整体联动、合力推进的工作局面,保持创建工作常态化长效化。

会议要求,要坚决落实好各项政策措施,解决好医务人员实际问题和困难,做到生活保障到位、安全保障到位、人文关怀到位、宣传弘扬到位、调度督查到位,切实改善医护人员工作和休息条件,保障医疗防护物资供应,加强心理疏导,合理安排轮休,落实有关待遇,营造尊医重卫的良好氛围,解除一线医护人员后顾之忧。要做好疫情防控期间困难群体生活保障,落实包保联系人,加强走访探视,及时提供必要帮助。

会议还研究了贺兰山生态环境整治、深化消防执法改革、荣誉市民称号授予等事宜。

扫一扫在手机打开当前页