搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第61次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-05-19

会议时间:2020年5月15日

会议摘要:审议《银川市资源要素市场化配置改革试点总体方案》《关于促进城乡居民增收的若干措施》《银川市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》等议题,研究部署创建全国全民运动健身示范市等工作。

5月15日,银川市市长杨玉经主持召开市政府第61次常务会议,审议《银川市资源要素市场化配置改革试点总体方案》《关于促进城乡居民增收的若干措施》《银川市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》等议题,研究部署创建全国全民运动健身示范市等工作。

会议强调,完善要素市场化配置是解决经济结构性矛盾、推动高质量发展的根本途径。要坚定不移地全面深化改革,处理好政府与市场的关系。要紧密结合我市实际,围绕“存量提质、增量优化”吃透相关法律法规,研究制定管用、有效的具体改革措施。要坚持分类施策,稳步推进技术、资本、劳动力等要素改革,突出精细化、实效化、市场化、优质化,更大激发市场活力和社会创造力。

会议指出,增加城乡居民收入就是保民生。要围绕工资性收入、经营性收入、财产性收入、转移性收入四大收入结构,分群施策、精准发力。要聚焦决战脱贫攻坚决胜全面小康,调整优化产业结构,促进一二三产业融合发展,不断提高城乡居民收入。要聚焦企业稳产达产,全面落实各项援企政策,支持民营经济和中小微企业发展,稳定就业岗位。要聚焦“双创”带动,畅通创业创新渠道,开展多层次、多形式技能培训,提高就业率。要聚焦挖掘消费潜力,发展数字经济新业态,推动“宅消费”“互联网+零售+配送”等供应链新模式,扩大消费带动居民增收。

会议强调,防范化解金融风险,事关发展全局,人民群众财产安全。要降杠杆,加快资金融通、积极稳妥开展市场化债转股、着力加大股权融资力度、加快清理“僵尸企业”。要治乱象,严厉打击非法集资,加强对融资平台、产业投资基金、PPP和政府购买服务等规范化管理。要抓规范,规范金融市场交易行为,规范企业依法经营,确保金融机构和金融体系自身健康安全。要强监管,早识别、早发现、早处置,维护属地金融稳定。

会议强调,要以创建全国运动健身模范市为抓手,加快推进群众体育、竞技体育和体育产业统筹协调发展,促进体育项目建设稳步推进、全民健身活动蓬勃开展、竞技体育水平持续提升、体育产业发展特色凸显、“体育+”“+体育”融合发展水平进一步提升,为国际化城市添力赋能。

会议还研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页