搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第67次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-10-12

会议时间:2020年10月9日

会议摘要:听取1~9月全市经济运行和项目建设情况汇报,审议《银川市贯彻落实自治区<关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实施意见>的任务分工方案》《银川市居家和社区养老服务改革试点实施方案》《银川市2020年城市体检实施方案》,研究部署具体工作。

10月9日,银川市市长杨玉经主持召开市政府第67次常务会议,听取1~9月全市经济运行和项目建设情况汇报,审议《银川市贯彻落实自治区<关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实施意见>的任务分工方案》《银川市居家和社区养老服务改革试点实施方案》《银川市2020年城市体检实施方案》,研究部署具体工作。

会议指出,1~9月,全市上下共同努力克服新冠肺炎疫情影响,经济运行持续回升、稳步向好,呈现良好态势。要坚持目标不变、任务不减、劲头不松,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力完成全年各项目标任务。要着力强化工业运行调度,稳定经济增长;着力加快重大项目进度,扩大有效投资;着力培育壮大重点产业,夯实发展基础;着力促进消费提质扩容,激发消费活力;着力保障改善基本民生,增进民生福祉。

会议强调,要以首府责任、首府标准、首府担当推动建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区各项工作勇立潮头、做出表率、走在前列。要提高站位抓落实,聚焦落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,自觉站位全局、融入大局,努力完成“五个先行区”建设目标。要做好结合抓落实,把先行区建设与自治区各项部署、全市“十四五”规划、十大产业等相结合,在经济转型发展中体现银川首位度。要创新机制抓落实,用活用好绩效评价、激励表彰、责任追究等机制,以体制机制的创新推动先行区建设取得突破。要压实责任抓落实,做到政策一体谋划、项目一体实施、改革一体发力、考核一体跟进,以实际成效当好先行区建设的领头雁。

会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进居家和社区服务改革试点工作,满足群众养老服务需求。要做好规划,完善体系,从管理、运营和服务项目体系出发,完善改革试点体系。要明确目标,抓好推进,通过政府扶持、社会力量运营、市场化运作,全面提升居家和社区养老综合服务能力。要突出重点,打造亮点,研究解决我市个性和全国共性问题,探索形成新模式、新路子。要突出成效,注重绩效,确保试点任务圆满完成。

会议强调,城市体检对完善城市治理体系,提高城市治理能力具有重要意义。要定好机制,探索建立一张表、一张图、一清单、一调查、一平台“五个一”工作体系。要找准病灶,按照50+N指标体系任务分工,做好数据采集,找准城市问题根源。要优化评估,突出银川特色亮点的个性化指标,并吸收其他城市先进经验,发挥体检评估机制更大作用,补齐城市建设短板和不足。

会议还研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页