国家民委调研组在银川调研城市民族工作和民族团结进步创建工作

时间: 2019-04-25       

2月26日,国家民委副主任赵勇带领由中央统战部、国家商务部、市场监管总局等相关部门人员组成的调研组,在银川市进行调研自治区民委主任杨志文、市委副书记、市长杨玉经、市委常委、常务副市长李鸿儒、市委常委、组织部部长、统战部部长周兆川陪同调研。

图片1.png


赵勇一行先后来到宁夏大学、西夏区贺兰山西路街道办事处盈北社区、北方民族大学、银川市民大厅、银川市规划展示馆、永宁县闽宁镇、宁夏壹泰牧业有限公司、昌盛光伏科技示范园区等地,详细了解银川市贯彻落实全国城市民族工作会议精神,推进城市民族工作、开展民族团结进步创建以及加快民族地区经济社会发展等情况,并看望了闽宁镇原隆村生态移民群众海国宝一家。

赵勇对银川市创新推进城市民族工作和开展民族团结进步创建工作取得的成效给予了肯定,并就银川市创建全国民族团结进步示范市工作提出了明确要求。

赵勇指出,要深刻认识新时代民族工作的新特点、新要求、新使命,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面落实中办、国办下发的《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识的意见》精神,以铸牢中

华民族共同体意识为主线,扎实开展民族团结进步创建工作。要以示范单位的创建带动示范市的创建,扩大创建覆盖面;要不断创新民族团结进步创建载体,探索设立民族团结进步促进会等社团组织,注重挖掘选树民族团结模范家庭,建立创建工作考核机制,充分运用互联网等新技术、新媒体开展宣传教育,增进各民族交往交流交融

赵勇强调,要把中华民族共同体意识宣传教育摆在突出位置,让中华民族共同体教育进各级党委(党组)理论中心组,宣传教育覆盖到在乡村、社区、学校、机关、企业、军营、宗教场所、新经济组织等,通过持续宣传教育,不断强化“中华民族和各民族的关系,是一个大家庭和家庭成员的关系,各民族的关系是一个大家庭里不同成员的关系”,让各族群众都认识到每个人都是中华民族的一份子,只有在共产党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦实现了,各民族才能长久地幸福生活。

分享到: