银川市中小学第三届“民族团结杯” “幸福在银川”征文大赛全面启动

时间: 2019-04-25       

今年是新中国成立70周年,也是银川市全力攻坚创建全国民族团结进步示范市的关键一年。为教育引导全市青少年学生不断增进对民族优秀文化的认知,增强对中华民族和中华文化的认同,铸牢中华民族共同体意识,银川市民族事务委员会、银川市教育局、共青团银川市委员会、银川市新闻传媒集团于近日在全市中小学中启动了第三届“民族团结杯”·“幸福在银川”征文大赛活动。

“民族团结杯”·“幸福在银川”征文大赛是银川市立足强化青少年民族团结进步宣传教育,每年在学校学生中组织的一项重要活动。今年的活动主题是“铸牢中华民族共同体意识”,通过征文的形式,组织中小学生讲述对中华民族多元一体、共生互补、共同发展进步的历史进程的认识,对学习传承中华民族优秀传统文化的感受,讲述各自经历或所读、所闻、所思真实感人的民族团结故事,书写银川巨大的发展变化、深厚的人文历史、多姿多彩的自然风光和优美宜居的生态环境,表达广大青少年学生对党、对祖国、对中华民族、对家乡的热爱,引导各族学生增强“五个认同”,培育和铸牢中华民族共同体意识。

本次征文活动分小学、初中、高中三个组,将邀请专业评委进行评审分别评出一等奖、二等奖、三等奖优秀指导教师奖和活动组织奖。5月上旬,主办单位将对获奖者予以表彰奖励,并将编印优秀征文汇编赠送获奖者,银川日报社将选择质量优秀的来稿予以刊登。


分享到: