银川市创新开展第三方测评为民族团结进步创建工作把脉会诊

时间: 2019-04-25       

为进一步推动民族团结进步创建活动制度化和规范化,近日,银川市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室委托宁夏社会主义学院组织对部分国家和自治区级民族团结进步创建活动示范单位进行了第三方测评。

测评工作分两组进行,由自治区统战智库专家以及具有民族工作实践经验的学者组成测评组,依据《国家民委关于推动民族团结进步创建活动进机关、企业、社区、乡镇 学校、寺庙的实施意见》和自治区、银川市《创建全国民族团结进步示范市考核测评体系》组织实施。

图片1.png

测评组深入民族团结进步示范单位,采取实地查看、检查资料、听取汇报、询问情况的方式进行测评。测评结束后,当场即向各单位进行了问题反馈,并有针对性地提出指导意见和建议。银川市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室将测评组提出的问题进行汇总梳理,通过微信、QQ、邮件等方式反馈给各被测评单位,要求即时整改,一时不能完成的,也要列出时间表,明确路线图,逐步落实整改。

通过第三方测评,被测评单位普遍接受了一次创建工作“体检”,既找到了问题和不足,也看到了工作差距,为补齐工作短板、提升创建水平奠定了基础。

分享到: