如何扎实有效地开展教育督导工作
2016-06-15 16:37

一、扎实“督学”, 提高质量促发展

(一)常规督导制度化,切实提升办学水平。

  根据工作安排,有计划的开展各项督导活动,使学校常规督导制度化。每年春秋两季开学,组织开展规范办学工作督查。重点对各校课程计划执行情况、校历执行情况、控辍保学、收费情况、学校管理、安全工作、阳光体育活动等工作进行全面督查,规范学校办学行为。

坚持开展督学深入课堂听课活动,掌握教师课堂教学水平,了解学校课堂教学改革情况,特岗教师培训情况等。通过问卷、访谈、测试学生等方式,进一步掌握学校全面实施素质教育情况,针对存在问题提出合理化建议,帮助整改提高。

认真开展学前教育规范办园督导。从办园条件、安全卫生、师资队伍建设、保育保教质量等方面对幼儿园进行督导检查,逐步规范幼儿园发展,不断提升幼儿园办园水平。

每个学年末认真开展中小学校长考核。从德、能、勤、绩、廉等方面,采取多种方式对校长工作进行全面考核,促进校长素质和管理水平的提升。

(二)专项督导常态化,精心培育办学特色。

阶段性工作和重点工作采取专项督导的方式进行。如坚持不懈地开展三年一轮的素质教育督导评估活动,每年的评估结果,形成督导报告,上报相关领导,下发各校进行问题整改,对全面实施素质教育起到了很好的推动作用。

坚持每学期一次校园文化建设工作专项督查。根据灵武市“一校一特,一特一景,一校一品”校园文化建设思路,通过督导规范各校的文化建设,逐步向有内涵、有品位的方向发展。全市39所中小学,已有35所学校形成了比较鲜明的校园文化特色。

开展课程资源使用情况专项督查。坚持“以学生变化判断学校状态”的督导思路,在以往查阅使用登记册和实验报告单、察看使用痕迹的基础上,创新督查方式,重点抽查学生实验操作情况。通过查看学生实验器材的选择、实验操作熟练程度及实验结果的掌握情况,准确判断学校仪器设备使用情况和学校上实验课的效果。针对存在问题提出改进意见并限期整改,确保学校仪器器材得到充分利用,图书借阅率,实验开出率、仪器设备使用率达到规定要求。督导方式的转变,必将促进教育方式和学习方式转变。

    结合年度重点工作,还定期开展校园足球运动专项督查,开展中小学艺术教育“3+1”活动、教师有偿补课、教育信息化建设等工作的专项督查,重点工作专项督查常态化,有力推动了各项工作的开展。

(三)挂牌督导经常化,实化职责突出实效。

贯彻落实《中小学责任督学挂牌督导工作办法》和《中小学责任督学挂牌督导工作规程》,坚持责任督学每月例会制度,推行责任督学双向考核办法,激发工作积极性。不断创新督导方法,拓展督导内容,实化督导职责,突出重点内容。在挂牌督导过程中重点突出校长领导力、教师队伍、教育教学、学生发展、办学条件5项重点内容。

加强源头督导。由事中、事后督导向事前转变。为了把工作做得更主动,防患于未然,学校重大事项须事前报告责任督学,让督学“提前介入”,在工作起始阶段即能知情、参与、监督、指导,真正实施“源头督导”。源头督导的事项主要有学校发展规划制订和基建项目,重大教研教改、质量检测活动,学校招生计划的制定,学校领导班子的考察、任免,学校年度评先评优、学科带头人选拔、职称晋级等。

二、强化“督政”,勇于担当尽职责

“督政”是教育督导的一项重要的任务,也是一份应尽的责任。在现阶段只能强化,不能有丝毫的削弱,在督政中我们坚持做到勇于担当,督有效果。在“控辍保学”督查中,发现灵武市回中,学生流失情况比较严重,督导室及时向学校及所服务的乡镇下发整改函,经过共同努力,使流失学生得到了及时劝返。在化解城区大班额问题上,针对城区学校大班额现象,及时向教体局和市政府反映情况,近几年,先后规划新建了第六、第七小学和第五中学,逐步化解了矛盾。在推进义务教育均衡发展,依法落实教育投入达到“三个增长”方面,我们积极和银川市政府教育督导室联系,形成督政合力,确保市财政对教育投入到位。

三、落实“四项工作”,为顺利督导做保障

(一)加强组织领导。市政府高度重视教育督导工作,成立了由分管副市长为主任的教育督导委员会,由督导室具体实施教育督导工作。教育督导委员会每年定期召开会议,研究教育督导工作,部署任务,通报情况,提出要求,整改落实,做到了组织有保障。

(二)加强制度建设从推进义务教育均衡发展到实施责任督学挂牌督导工作以来,先后制定并下发了《灵武市中小学校责任督学挂牌督导工作实施方案》、《灵武市责任督学挂牌督导工作奖惩办法》等十几个相关文件,规范教育督导工作,把教育督导工作落在实处,做到了制度有保障。

(三)加强队伍建设。为建设一支师德高尚、业务精湛的督学队伍,高度重视督学的选拔和培训。一是精心选聘17名理论水平高、管理经验丰富、责任心强的老校长担任责任督学,挂牌上岗,组成了一支24人的专兼职督学队伍。二是强化培训学习。首先,采取自学和集中培训的方式对专兼职督学进行培训。每周四专职督学集中学习,每月初责任督学集中学习,同时进行挂牌督导工作交流,丰富了学习内容,促进了督导工作。其次,有计划的组织专兼职督学“外出”培训。有计划的选送督学外出考察学习,开阔视野,提升素质。外出归来,都要做考察学习汇报。通过坚持不懈地培训学习,提高了督学的督导工作水平

(四)注重督导结果运用。多年来,灵武市教育督导室对学校工作和校长业绩的考核,一直作为教体局对学校和校长评优选先的依据和校长任期选聘的重要依据。督导室将责任督学对学校的督导结果纳入学校的年度考评成绩。督导结果的充分运用提高了督导的权威性,保证了督导工作的有效开展。

四、教育督导工作的思考及建议

(一)不断探索教育督导的新方法。一是注重过程性督导和发展性督导评估。实施“重点发展项目”为核心内容的中小学发展性督导评估。如将学生音体美发展情况,学生视力和体质健康情况,巩固率等指标纳入校长年度考核内容。重视学校教育信息化建设督导。二是实施分类评估,延长评估周期,改进评估方式。为提高评估的实效性,每校督导评估的时间可延长为初中2天,小学至少1天。

(二)积极邀请人大代表、政协委员、学生家长等参与学校督导评估和日常管理,形成全面检测、全员参与、全方位开放的督导格局。

(三)政府编制部门应确定县(市)区教育督导室的法人地位,督导经费列入财政预算,单独设账,支出有独立的会计核算。

(四)县(市)区教育督导室是督导的最基层,点多面广,应保留专用工作车辆,不应车改而取消。

总之,教育督导在全面提高教育质量,促进学生全面发展方面责任重大,功不可没。近年来,灵武市教育督导室在督政、督学方面得到了上级督导部门的高度重视和大力支持,做了大量工作,取得了一定成绩,但也还有很多不足。今后,我们将不断创新督导方法,拓展督导内容,力求督导实效,促进学校更好发展,为办人民满意的教育做出应有的贡献。

 

      灵武市政府教育督导室(交流材料)