幼儿园办园水平分类督导评估
2016-12-13 14:55

2016127,市政府教育督导室主任孙建军带领督导、教管、安全等科室相关人员组成9人评估组,对新申报银川市二类园的市第三幼儿园、崇兴镇中心幼儿园、小天使幼儿园和狼皮子梁幼儿园进行了办园水平督导评估,这也是继年初银川市幼儿园办园水平分类督导评估工作的延续。

按照银川市幼儿园办园水平分类督导评估细则,通过听取园长汇报、实地观摩、查阅档案资料、访谈师生、家长调查问卷等形式对四所幼儿园的园务管理、教职工队伍建设、保教质量、幼儿园硬件建设、安全卫生保健、家园社区协同教育和办园效益七个方面共70项指标进行了认真的评估。评估中,市第三幼儿园能较好的落实《幼儿园工作规程》《3-6岁儿童学习与发展指南》等文件精神,办园理念科学、管理规范、工作扎实,给评估组留下了深刻的印象。

近年来,灵武市委、政府高度重视学前教育发展,认真落实国家、自治区和银川市关于学前教育发展的相关政策法规,先后出台了《灵武市学前教育三年行动计划》《灵武市第二期学前教育三年行动计划》等文件,在全区率先实行学前幼儿生均公用经费制度,有力促进了公民办幼儿园的健康发展。此次督导评估,既是幼儿园办园水平的分类定级,也是促进幼儿园规范办园,提高保教质量的有力手段。