督导检查推动开学工作顺利进行
2017-09-15 09:07

  根据教育体育局工作安排,9月5日-6日在政府督导室张少忠主任、原副局长张学信的带领下,各校责任督学参加了中小学幼儿园开学工作督导检查。

  检查组一行对贺兰县各中小学、幼儿园及11所民办幼儿园进行逐一排查,分别从师生入学、规范收费、教育教学、安全设施、存在问题等方面进行了认真细致的检查指导。各校(园)均能够根据教育体育局的要求,按时做好开学各项工作,教育教学活动正常进行。金贵小学、潘昶小学、新渠回民小学、重视假期教师培训,根据学生年龄特点合理安排丰富多彩的假期社会实践活动。县幼儿园环境优雅,秩序井然,文化布置浓郁,色彩丰富多样,形式活泼,一日活动安排有序。各校都能够按照标准合理收费,报到工作有序,上好第一天课。检查中还发现了部分民办幼儿园存在着管理不规范的问题,如:部分幼儿园教学有小学化倾向;个别幼儿园票据不规范、餐饮质量差;园内活动区存在安全隐患等问题。检查组进行了一一指正,张主任对存在的问题进行严肃的批评,并勒令整改。

  通过检查情况来看,各校都能早着手,早准备、早布置,开学工作井然有序,师生精神面貌良好。新学期、新成员、新气象、新面貌,全县中小学幼儿园校园环境整洁,教学管理落实到位,教学行为规范有序,安防设施运行良好、安全教育内容扎实有效,学校面貌焕然一新。

                                       

 

                              

                          贺兰县人民政府教育督导室