灵武市曝光消防产品违法行为

银川市人民政府门户网站-消防工作专栏 2016-05-02

  为进一步规范消防产品市场秩序,严厉打击假冒伪劣消防产品,保障广大消费者的合法权益,近日,灵武市公安消防大队联合市场监督管理部门组织执法力量对辖区消防产品生产、销售和维修单位进行了联合检查,现将检查情况公告如下: 

  1、宁夏德达尔消防设备有限公司存在未取得维修资质擅自从事充装灭火器等社会消防技术服务活动的行为。 

  2、现场检验宁夏德达尔消防设备有限公司出售的部分消防产品,发现其出售的洒水喷头存在不合格情况。具体问题:洒水喷头的质量与合格检验报告描述的质量的偏差超过5%。喷头合格检验报告描述的质量为60.82g,实测3个喷头质量分别为46.48g45.87g46.43g,偏差约为25% 

  下一步,灵武市消防大队将继续与灵武市工商、质监、广电等部门密切配合,不定期在媒体曝光消防产品违法行为,积极发挥舆论监督作用,并希望广大市民积极参与监督,发现消防产品违法行为和消防安全隐患可通过拨打96119进行举报。