曝光:银川众一集团物业服务有限公司宁东分公司存在重大火灾隐患

银川市政府门户网站-消防工作专栏 2016-11-25

  近日,宁东消防大队消防监督员在对辖区社会单位检查时发现,位于宁东能源化工基地中心区中凯中心广场的银川众一集团物业服务有限公司宁东分公司存在重大火灾隐患,宁东消防大队依法向该单位下发了重大火灾隐患整改通知书,督促其限期整改火灾隐患,确保消防安全。  

  检查中,检查人员发现,银川众一集团物业服务有限公司宁东分公司主要存在以下火灾隐患,1、火灾自动报警系统各条回路全部损坏,系统不能恢复正常运行;2、自动喷水灭火系统和机械防排烟系统均不能正常联动控制和正常使用。 

   这些火灾隐患如不及时整改,一旦发生火灾,后果不堪设想。为此,宁东公安消防大队依法下发了隐患整改通知书,督促其限期整改火灾隐患,并组织消防监督员深入单位内开展消防安全宣传培训和业务指导,提高隐患整改期间单位火灾防控能力。