银川支队联合媒体曝光足浴、洗浴、汗蒸场所火灾隐患

银川市人民政府门户网站-消防工作专栏 2017-02-16

 

   

 

  为深刻吸取浙江台州“2·5”足浴店火灾事故,进一步做好当前火灾防控工作,确保全市火灾形势持续稳定。215日,银川支队联合新闻媒体记者,对足疗、洗浴、美容、汗蒸场所进行检查,曝光火灾隐患。 

  检查组先后对银川市曼悦海、银川市御泉湾等汗蒸、洗浴、足疗场所进行了检查。重点对各单位内部消防设施器材是否完好、疏散通道、安全出口是否畅通、汗蒸房使用电热膜作为供热设备的是否符合相关消防技术规范标准要求、电气线路敷设是否符合国家标准等进行了检查。 

  媒体记者全程记录了检查过程,针对检查出的问题检查人员通过镜头进行了讲解,并对单位存在的隐患进行曝光。银川支队通过媒体呼吁市民尤其人员密集场所从业人员要加强消防安全责任意识,提高消防安全管理,切实提升火灾防控水平,维护全市火灾形势稳定。