银川支队集中开展“零点”夜查行动

银川市政府门户网站-消防工作专栏 2017-08-26

    为认真贯彻落实部消防局“8.23”电视电话会议精神,全力做好中阿博览会、花博会和党的十九大消防安保工作,824日晚,银川支队出动28个检查组在全市范围内集中开展零点夜查行动。

  夜查行动开始前,支队防火监督处叶军处长组织防火监督处干部作了动员讲话,对夜查工作提出相关要求。随后,各检查组分别深入到中阿博览会涉会场所周边夜间营业的公共娱乐场所、宾馆饭店、商市场、地下营业场所以及大型公共娱乐场所、宾馆饭店、高层地下建筑等各类场所。重点对各单位是否落实消防安全主体责任、是否开展防火巡查检查、员工是否掌握消防安全常识、消防设施是否保持完好有效、消防控制室人员值班、微型消防站建设和运行等情况进行了检查。 

  据统计,支队共出动警力60余人,检查社会单位80余家,发现火灾隐患430余处。对检查发现的火灾隐患和消防违法行为,监督员要求单位立即整改,对现场无法整改的依法下达《责令改正通知书》, 责令其限期改正,督促及时消除隐患,确保消防安全。