银川支队出动43个检查组集中开展夜查行动

银川市人民政府门户网站-消防工作专栏 2017-10-13

  当前已进入党的十九大消防安保攻坚决战阶段,为全力确保党的十八届七中全会以及十九大召开期间全市火灾形势稳定,1012日晚,银川支队全警出动集中开展错时夜查行动,对全市夜间营业的人员密集场所开展突击检查。 

  此次夜查行动是自823日公安部部署开展党的十九大消防安全保卫工作以来,银川支队组织开展的第四次集中夜查行动。期间,公安部消防局在银督导组领导、消防支队党委成员、支队机关和各大队除执勤值班外的全体干部及消防文员全部深入一线参与执法。检查人员重点对公共娱乐场所、大型商场超市、商业综合体、宾馆饭店等场所的消防安全管理、消防设施运行、员工消防安全培训、疏散通道畅通、有无违章用火用电等情况进行了全面检查,并对发现的火灾隐患依法督促社会单位进行整改,对重点单位微型消防站进行了随机拉动。 

  据统计,此次夜查行动两级消防部门共出动警力135人,组成43个检查组,检查单位215家,发现火灾隐患489处,督促整改火灾隐患284处,拟立案处罚9起,形成了火灾隐患整治的高压态势,为党的十九大召开创造了良好的消防安全环境。