许尔锋副主席检查调研宁东十九大消防安保工作

银川市政府门户网站-消防工作专栏 2017-10-24

  1023日,自治区政府副主席、政法委副书记、公安厅厅长许尔锋率公安厅常务副厅长陈栋桥等一行人,对宁东基地十九大消防安保工作进行了督导检查。总队唐国忠总队长,银川市委常委、政法委书记、公安局局长李永宁,支队陈建民支队长等领导陪同。 

  在神华宁煤集团煤制油分公司和中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司,许尔锋副主席一行听取了各企业负责人对单位基本情况、消防安全责任制落实、针对十九大期间制定的消防安全防控措施和应急预案等情况的汇报,实地对企业消防队车辆、装备情况等进行了检查。随后,许尔锋副主席一行到宁东消防大队,实地查看了消防车辆装备器材,详细了解了宁东地区消防车辆装备器材配备情况,听取了宁东大队执勤备战、火灾防控等工作情况的汇报,看望慰问了宁东大队执勤官兵。  

  许尔锋副主席指出,近日天气渐冷,加之冬季风干物燥,用火用电量大,火灾易发多发,一定要以严防重大火灾事故为目标,全面加强消防安全管理。进一步强化消防重点单位、重点场所、重点部位的安全监管、监督检查和隐患排查,夯实消防基础工作,提高火灾救援能力,坚决防止发生重特大火灾事故。