银川支队深入美团外卖区域公司开展消防安全培训

银川市政府门户网站-消防工作专栏 2017-10-26

  为深刻吸取近年来电动车火灾事故教训,进一步加强电动车火灾预防工作,1025日下午,银川支队结合外卖行业使用电动车频率较高的实际,组织宣传员利用美团外卖西北七省区域培训班开展消防知识培训,送上“消防安全知识大餐”。 

  培训中,支队宣传员从近年来发生的电动车火灾事故案例入手,详细对电动车火灾预防、日常安全维护、电动车安全充电、初期火灾扑救以及如何选购正规的电动车等方面进行了讲解,并组织参训人员观看了电动车火灾事故案例、电动车火灾预防的安全提示视频。培训结束后,参加培训的人员就电动车火灾扑救如何选择正确的灭火器等进行了提问和交流。 

  据了解,参加此次培训班的为银川全市21家美团外卖站点的站长和西北区域的讲师代表,他们纷纷表示下一步要将自己所学的知识及时传递给送餐员,加强电动车维护保养,严格按照规定进行充电和使用,严防火灾事故的发生。同时,银川支队将充分发挥美团外卖互动频繁、点多面广的优势,与美团外卖银川站达成合作协议,利用外卖平台开展消防知识普及,建立美团骑手消防志愿者服务队,在到商家取餐、为用户送餐过程中,对商家和用户开展面对面的消防知识宣传,延伸宣传触角,使消防安全知识更加直观有效的传递到广大市民家中。