银川市举行“119”消防宣传月主题活动启动仪式

银川市人民政府门户网站-消防工作专栏 2017-11-09

  为不断推进全民参与社会化消防工作,提高全民消防安全意识和自防自救能力,118日,银川市在金凤区阅海万家社区大阅城广场举行“119”消防安全宣传月主题活动启动仪式。自治区政府副主席、公安厅厅长许尔锋莅临并宣布“2017119消防宣传月”启动。 

  自治区政府黄明旭副秘书长、党委宣传部毛录副部长、民政厅佘瑞东副厅长、消防总队唐国忠总队长、郭六虎政委、银川市委常委、政法委书记、公安局李永宁局长、消防支队陈建民支队长等领导出席仪式。银川市优秀社区消防宣传大使、全民消防代言人、社会单位代表、消防志愿者和消防支队机关全体干部共1000余人参加了活动。 

  启动仪式上,总队唐国忠总队长宣读了《关于表彰翁思慧等60名“优秀社区消防宣传大使”的通报》,与会领导先后为社区消防宣传大使和“全民消防代言人”优秀代表颁发了证书。宁夏消防特邀代言人、演员黄俊鹏代表全区3000余名消防代言人发表了代言感悟。许尔锋副主席宣布“2017119消防宣传月”启动。 

  活动中,与会领导和各界代表观摩了银川市智慧消防建设、“全民消防代言人”海报、高层火灾案例警示、一线消防官兵感人事迹、电气火灾治理等宣传展板,观看了新型消防装备器材展示、消防安全重点单位消防大疏散、大演练、大培训、消防联勤联训、消防趣味运动会和微型消防站比武竞赛等。期间,还设置了扫消防微信“二维码”学知识领奖品的活动,向广大群众发放了消防安全宣传资料、消防手提袋和奖品等,受到了现场群众的广泛参与。 

  中央电视台、人民网、新华网、央广网、宁夏电视台、宁夏日报、新消息报、宁夏法治报、华兴时报、宁夏交通广播、宁夏新闻广播、宁夏新闻网、银川电视台、银川晚报、银川交通音乐广播等15家中央、区市级主流媒体以及今日头条、网易宁夏、银川发布等3家新媒体对宣传活动进行了采访报道。 

  下一步,银川支队将以“关注消防,平安你我”为主题,持续开展以“全民消防百人代言”大型公益行动、“微型消防站”宣传培训大比拼、社区消防大使宣传、消防宣传基地同步开放、媒体记者“进警营”、人员密集场所“生命通道体验”、学校创建平安校园、城际交通广播联动“119”消防宣传等为内容的系列消防宣传活动。