银川支队联合“京东”寄递消防知识进万家

银川市人民政府门户网站-消防工作专栏 2017-11-13

  为持续深化“119”消防宣传月活动,进一步拓宽消防宣传渠道,增强全民消防安全意识,银川支队紧抓“11.11”网络购物节这一有力节点,在网络快递投递高峰期,银川支队联合京东银川园区开展消防知识进万家活动。 

  结合家庭消防安全特点和社会宣传效应,支队以“关注消防平安你我”为主题,将20万份《消防安全二十条》《家庭消防安全常识》《宾馆饭店防火常识》等消防安全宣传彩页放入到京东快递包裹里,利用快递员投递包裹的机会,将消防知识送到市民手中,开创消防宣传新模式。 

  据悉,京东银川园区“双十一”期间的物流量是平时的5倍之多,受教人数也将增加上万人。此种方式将消防宣传由传统模式向灵活多样的开放式转变,在潜移默化中,让市民关注消防、学习消防。下一步,银川消防将于京东银川园区达成长期合作,采取更方便快捷的方式将消防知识传递给更多群众,营造浓厚的宣传氛围。