本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>热点专题>法治政府建设>法律顾问

陕西艺林公司行政中心装饰装修合同案诉赔2000余万元最高人民法院判决银川市人民政府胜诉

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-03-23

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  近日,我市收到最高人民法院(2017)最高法民终675号民事判决书,陕西艺林实业有限公司(以下简称艺林公司)诉银川市人民政府、银川市行政中心工程建设指挥部装饰装修合同纠纷案,最高人民法院不支持艺林公司2000余万元的诉讼请求。至此,诉讼时间长达5年多,经自治区高级人民法院、最高人民法院两级法院审判的合同纠纷案件画上了圆满的句号,银川市人民政府胜诉!

  纠纷源于银川市行政中心外墙装饰工程。2005年市行政中心工程建设指挥部就行政中心幕墙外装饰工程施工图设计与施工工程公开招标,艺林公司中标并进行施工。工程结算时市政府主张应以委托第三方决算审核的3100余万元工程款支付。艺林公司主张期间工程进行了变更,工程量增加,委托第三方决算未通知其参加,工程款应以最后实际发生并自己决算的依据为准,市政府应支付工程款4800余万元,包括其他费用,除去市政府实际支付的3000万元,最终应再支付2000余万元。

  2013年艺林公司将纠纷诉至自治区高级人民法院。经审理,自治区高级人民法院判决银川市人民政府向艺林公司支付工程款87万余元。后艺林公司、银川市人民政府均不服判决提出上诉,最高人民法院终审做出公正判决,银川市人民政府合法权益得到维护。

扫一扫在手机打开当前页