本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>热点专题>法治政府建设>法治工作

银川市旅游联动执法查出真问题

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-06-28

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

近日,银川市体育旅游局联合银川市道路运输管理局对我市旅行社租用旅游大巴进行执法检查,检查中,依法查获了一辆延安市违规营运车辆。

今年6月份以来,为认真贯彻落实国家文化和旅游部、自治区旅游发展委员会对暑期开展旅游市场秩序专项整治及安全生产月专项检查的要求,从6月7日起,我局积极部署做好我市旅游市场秩序专项检查工作。6月13日在与银川市道路运输管理局联合对旅游大巴进行检查时,发现水洞沟停车场停留的车牌照号为陕G-28663的陕西省延安市客运大巴在未办理外地运营许可手续情况下,携带40名游客到我市旅游,严重存在超范围运营行为。经了解,该车辆承载的游客是陕西海外旅游有限责任公司小寨分公司招徕组织的延安市地区游客,经该公司委托,由西安金桥国际旅行社有限责任公司北大街分公司负责,通过我市宁夏完美假期国际旅行社有限公司地接后安排赴到沙湖、西部影视城、西夏风情园、水洞沟等景区旅游。当日,银川市道路运输管理局对该涉事车辆依法进行暂扣。目前,该涉事车辆正在被依法处理。

当前,针对我市旅游旺季,为有效杜绝旅游安全事故发生,我局及时加强了对旅行社租用旅游大巴的管理,严禁旅行社租用无资质旅游车辆。但在检查中,我们发现旅行社在租用旅游大巴管理时仍存在着用车管理不严的问题,对此,我局将进一步加大旅游包车检查,切实规范用车行为,确保游客生命安全。

扫一扫在手机打开当前页