本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政民互动>政务微博>微博动态

银川市政务微博周报(2017.12.04-12.10)

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-12-25

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2017年12月04日至12月10日,经@问政银川转办事项共计822件,办结761件,在办中61件,办结率92.58%。

  咨询类:

  1:12月4日 网友@贝加尔湖畔1986 咨询:宁夏国际会堂附近捡到野生动物,大冷天冻死怎么办?不知道怎么处理?这个应该是什么部门负责?@银川园林 答复:您好,您可以将捡到的野生动物请送到中山公园动物园,此单位挂有“银川野生动物救护站”的牌子,担负周边地区野生动物救护工作。联系电话:0951-5043629。同时感谢您的热心救助。

  2:12月4日 @银川发布 帮网友提问:家人的医保卡被自己弄丢了,他是外企人员,是第三方托管的,该去哪补办?需要携带哪些证件呢?@银川医保 答复:你好,请首先明确您家人的参保地,如果属于银川市参保职工,本人携带身份证原件到市民大厅办理补卡即可,代办人携带双方身份证可代为办理,补卡费18元。

  ​​3:12月10日 网友@玥玥的mother 咨询:中卫市的户籍,身份证丢失了,能否在银川市民大厅挂失补办身份证。@银川户政 答复:您好,可以在市民大厅办理。@银川市民大厅 答复:您好,银川市民大厅公安窗口办理身份证范围是:具有宁夏户籍且已办理过二代居民身份证(有效期内)的人员,因居民身份证丢失或损坏急需办理的,本人携带户口簿原件到银川市民大厅A5厅公安窗口申请补办居民身份证和临时补办居民身份证。

  投诉类:

  1:12月4日 网友@啦一声以示存在 反映:由民族街到贺兰山路交叉口,左侧安全岛上,天天早晚有大面积结冰,路滑不安全,常有人摔倒,望解决。@兴庆环卫 答复:您好,我中心已关注,将立即调派辖区清扫部门进行紧急除冰工作,同时我中心也会加大人员巡查力度,遇冰就铲,保障市民出行安全。

  2:12月5日 网友@潘森没有盾 反映: 凤翔街康苑雅居小区C1号楼2单元门口被收废品的长久堆积铁件杂物废品,侵占公共绿地还毁坏草坪不说,挤压到了哈纳斯天然气的管道阀门处,有严重的危险隐患,反应物业也无人处理,希望有关部门能督促一下物业解决。谢谢。@金凤黄河东路街道办 答复:您好,您反映的问题已关注,经核实;社区已联系物业方安排工作人员把堆积在单元门口的废品杂物清理干净了。

  3:12月10日 网友@剑走偏锋201712 反映:银川新华联房地产公司强行要求业主交契税,契税不能在办房产证前由业主自行缴纳吗?,给业主代办房产证,收费200元,还有配图费1.36每平米,业主不可以自己办房证吗?合理吗?他们给的理由是业主公积金贷款让他们给担保了,所以他们强行收取,不交不给业主交房。@银川不动产登记 答复:您好!不动产权证的代办采取自愿原则,在有公积金贷款的情况下经银行同意后您也可以自己办理,开发商无权强制要求。@银川发改委 答复:您好,产权证代办费实行自愿原则,不得强买强卖;配图费1.36元/平米属不合理收费,请留存相关被收费票据,拨打价格举报电话12358进行投诉;有关契税收费问题,建议向税务部门咨询。@银川地税 答复:地税局未委托任何单位和个人代征契税,如有商家强征,您可以拨打12366纳税服务电话,地税的工作人员将进行查处!

  建议类:

  1:12月5日 网友@PEPSI狂想曲 建议:丽子园北街与大连西路车流量较少,建议把直行和左转红绿灯同时开放或者缩短红绿灯时长。@银川交警设施:您好,建议收到。近期我们在做其他道路的信号优化方案,信号优化二期于一月份开始做调研,丽子园整条道路信号优化方案列入二期计划。谢谢您的建议。

  2:12月6日 @直播银川 帮市民咨询:能不能将肿瘤患者用药索拉非尼和阿帕替尼纳入医保范围?据了解,北京等城市已入医保。@银川医保:你好,我市目前医疗保险所执行的药品目录是由自治区人社厅制定发布,建议其拨打12333自治区社保服务热线就此问题进行反馈。

扫一扫在手机打开当前页