当前位置:首页 > 新闻中心 > 每日动态

银川“真金白银”助力乡村全面振兴

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 
来源:银川日报 2024-02-06 08:50 

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]    
保护视力色:    
字体大小: [小] [中] [大] 恢复默认

银川拿出3610万元对实施乡村振兴、城乡融合示范创建、农田水利建设、产业融合发展和“一村一年一事”成效明显的6个县(市)区、6个乡镇和55个村进行奖补,县级单项最高奖补200万元,村级最高奖补100万元,奖补资金直接到县、到镇、到村,投入乡村振兴“主战场”,“真金白银”助力乡村全面振兴示范市建设。

近年来,银川始终坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,安排资金1260万元激励乡村振兴战略实施、农田水利基本建设成效明显的县(市)区,灵武市夺得两项“头筹”获得奖补300万元,其他县区分别获得150万元至230万元奖补资金,进一步激发了县(市)区抓乡村振兴的积极性和主动性。

同时,全市统筹安排资金2350万元,激励支持城乡融合示范创建、乡村产业融合发展、“一村一年一事”取得阶段性成效的镇村,灵武市临河镇等6个城乡融合示范乡(镇)单项最高获得奖补80万元,兴庆区五渡桥村等2个乡村全面振兴示范村、灵武市胡家堡村等17个乡村振兴特色村、贺兰县四十里店村等6个乡村产业融合发展示范村和永宁县许桥村等30个“一村一年一事”行动先进村获得奖补1870万元,乡村两级主动投入乡村振兴、开展示范创建的积极性和主动性不断增强。

银川市将学习运用“千万工程”经验理念多方聚力推动资源要素聚集,有力有效推进乡村全面振兴,不断打造西北雄浑和江南灵秀兼具的塞上乡村乐园。

扫一扫在手机上查看当前页面